Июнь 2024

С 19 по 21 июня в 19-й раз прошло одно из значимых туристических мероприятий новгородской организации ВОИ – сплав на байдарках и на рафтах по реке Мсте новгородских инвалидов. Старт, как обычно, состоятся из деревни Топорок Окуловского района. Конечным пунктом был поселок Любытино.

Туристы преодолели  на байдарках и на рафтах по Мсте 50 км водного пути, и две ночи провесли в палатках. Это непростое, но запоминающееся испытание на выносливость для туристов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В сплаве принимали участие 35 туристов из 8 районов области, один из них инвалид –колясочник. Команда от каждого района состояла из 3-х человек.

В последний день маршрута ребята посетили музей под открытым небом «Славянская деревня X века».

Поддержать туристов на стоянке в Любытино приехал Глава Любытинского муниципального района Устинов Андрей Александрович. С председателем Новгородской организации ВОИ Александром Терлецким Глава района договорились о сотрудничестве в проведении совместных мероприятий.

В течение трех дней мы наслаждались красотой природы родного края, проводили время весело и активно, открывая для себя новые уголки нашей области.  Мы были рады встретить старых друзей и познакомится с новыми членами нашей дружной команды. С нетерпением ждем новых приключений и возможности снова окунуться в культурное наследие России.