Июль 2014

2014.07.31_курсы2В результате изучения материалов курса обучающийся будет:

— иметь представление о правовых условиях для ведения предпринимательской деятельности и психологических основах межличностного делового общения;

— знать основные понятия менеджмента, маркетинга и бизнес-планирования,

— уметь разрабатывать бизнес-идеи продвижения товаров и услуг (технология активных продаж).

Общий объем курса рассчитан на 24 академических часа, из них 16 – аудиторские занятия, 8 – самостоятельная работа. Аудиторские занятия предусматривают 12 часов лекций, 3 часа семинарских занятий и 1 час – итоговые контрольные мероприятия.

С вопросами обращайтесь к председателю НОО ВОИ по тел. 8 911 611-55-29, Терлецкий Александр Евгеньевич

 

Basic RGB30 августа в д. Волынь Новгородского района пройдет открытие XIX областного спортивно-туристического слета инвалидов Новгородской области.

На данный момент в районах области формируются команды для участия в областном соревновании.

В программу слета включены спортивные соревнования личные, командные, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и стрельбе из лука, творческие конкурсы, круглый стол по проблемам инвалидов.

Завершится слет 02 сентября 2014 года.

2014.07.29_марафон31 июля в Москве стартует Российский социально-патриотический марафон инвалидов-колясочников «Сильные духом – 2014». Участники пройдут по следующему маршруту: Москва, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Вологда, Кострома и Руза. Планируется, что участие в мероприятии примут около 40 инвалидов боевых действий.

Отметим, в России марафон проходит уже в четвертый раз, а организатором его является общероссийская общественная организация инвалидов войн в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

На этот раз марафон приурочили к двум особенным датам — 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистких войск и 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Сильные духом

 

2014.07.28_спин.больные20 июля астраханская группа инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга в количестве 28 человек с сопровождающими отправилась в специализированный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко, расположенный в городе Саки на Западном побережье Крыма.

В здравнице, в которой астраханцы проведут 28 дней, всё приспособлено для обслуживания инвалидов, лишённых возможности самостоятельно передвигаться: пандусы, лифты, подъёмники, раздвижные двери, приспособленные столовая и клуб, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, кабинеты механо- и трудотерапии, грязевые кушетки, бассейны и др. Эффективные лечебные процедуры, такие как грязевые аппликации, рапные ванны, массаж, ЛФК, физиотерапия и различные виды мышечной стимуляции, значительно ускоряют период реабилитации после спинальной травмы.

Подробнее

 

2014.07.25_мат.капиталВ правительстве России подготовлены изменения, которые предполагается внести в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Планируется разрешить тратить материнский капитал на обеспечение ребёнка-инвалида, если таковой имеется в семье, на его реабилитацию или необходимые товары и услуги.

В настоящий момент средства материнского капитала могут быть направлены только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребёнка и трудовую пенсию матери.

Предложение разрешить тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов уже вносилось в Государственную думу РФ, но так и не прошло первого чтения и не получило одобрения со стороны Министерства здравоохранения. Однако президент России Владимир Путин в марте этого года поручил правительству всё-таки рассмотреть данный вопрос, сообщает газета «Известия».

Родители детей-инвалидов не всегда могут позволить себе приобрести дефицитные и дорогие медикаменты, оплатить услуги консультантов, медицинское обслуживание. Новый закон даст возможность семьям, воспитывающим детей-инвалидов, воспользоваться средствами материнского капитала независимо от возраста ребёнка. Дожидаться, пока ему исполнится три года, будет не нужно.

Согласно информации, предоставленной Минтрудом, по состоянию на 1 января 2014 года в России проживают 582 тыс. детей-инвалидов, из них лишь 20 тыс. − в домах-интернатах. По подсчётам ведомства, на реабилитацию таких детей требуется около 7 млрд рублей ежегодно.

Первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила «Известиям», что закон планируется изменить. Исполнительный директор международной благотворительной организации SOS Children's Villages в России Николай Слабжанин считает, что давно нужно было разрешить тратить маткапитал на реабилитацию инвалидов. Он отметил, что государственные выплаты в некоторых регионах страны носят единовременный характер, к тому же они сравнительно невелики. Таким образом, расширение областей, в которые можно направить материнский капитал, по мнению Слабжанина, является правильным подходом.
Материнский капитал можно будет потратить на реабилитацию детей-инвалидов

 

2014.07.22_аллея россииИнформируем Вас о проведении Всероссийской патриотической акции «Аллея России».

Летом 2014 года в ходе открытого общественного голосования во всех регионах страны будут выбраны свои зеленые символы. Ими могут стать любые растения: деревья, кустарники, травы или цветы, традиционно связанные с этим краем, его природой, историей, культурой.

Цель проекта — наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде.

Зеленые символы России будут использоваться в экологических проектах, таких как создание парковых площадок, представляющих всё разнообразие природного мира страны.

Акция проводится по инициативе Минприроды РФ и Фонда «Природа» при поддержке Министерства культуры РФ в рамках Года Культуры в России.

9 июня 2014 года состоялось заседание рабочей группы, созданной указом Губернатора Новгородской области от 29 мая 2014 года, на котором был сформирован список из пяти видов растений-кандидатов от Новгородской области:

— Берёза повислая (Betula pendula Roth)

— Дуб черешчатый (Quercus robur L.)

— Клюква (Vaccinium oxycoccos L.)

— Осина (Populus tremula L.)

— Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris L.)

Список растений-кандидатов и подробная информация о них размещены на официальном веб-сайте Акции http://ruspriroda.ru.

Приглашаем Вас принять участие в интернет-голосовании за «зеленый» символ Новгородской области, которое открыто с 1 июля 2014 года.

2014.07.21_карелияС 14 по 18 июля 2014 года в республике Карелия (г. Лахденпохья) проходила открытая Межрегиональная спартакиада молодых инвалидов Северо-Запада России с поражением опорно-двигательного аппарата.

Новгородскую областную организацию ВОИ представляла команда:

Кондратьев Илья,

Смирнов Дмитрий,

Бобов Александр,

Вылегжанина Наталья.

В общекомандном зачете наша команда заняла 2 место по пауэрлифтингу, 3 место по бочча.

В личном первенстве достигнуты следующие результаты:

Бобов Александр: 1 место – пауэрлифтинг, 4 место – дартс.

Смирнов Дмитрий: 2 место – пауэрлифтинг, 4 место – бег 100 м.

Кондратьев Илья: 2 место – бег на колясках 100 м.

Вылегжанина Наталья: 1 место – бег 100 м, 2 место – настольный теннис, 4 место – стрельба.

Благодарим за участие! Ждем новых побед!

 

В Госдуму РФ внесен законопроект о введении штрафов за ненадлежащий уход за нетрудоспособными родителями.

Так сказать, забота и уважение к близким на законодательном уровне.

Российский союз молодежи проводит голосование «Как вы считаете, это уместно?» Призываем к участию! https://vk.com/rsmnn

При ВОИ открыт Родительский клуб, работа которого активно освещается на сайте http://voi-deti.ru/. На сайте размещена информация о Совете ВОИ по делам детей-инвалидов, информация о проводимых конкурсах, законодательная база. Кроме того, страницы сайта ежедневно обновляются новостями из регионов.

http://voi-deti.ru/

 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за непредоставление рабочих мест инвалидам.

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время «штрафы, установленные за совершение правонарушений в данной области, не являются для работодателей серьезным наказанием».

Законопроектом предлагается работодателей, которые не создают и не выделяют рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также для тех, кто отказывает инвалидам в приеме на работу в пределах установленной квоты, наказывать штрафом в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. В настоящее время за данное правонарушение должностным лицам грозит от 5 до 10 тыс. рублей.

Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить специальным составом — непредставление или несвоевременное представление в органы службы занятости сведений (информации), необходимых для организации занятости инвалидов. В качестве санкции предлагается установить административный штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей для должностных лиц, от 10 тыс. до 30 тыс. для юрлиц.

http://neinvalid.ru/v-gd-vnesen-zakonoproekt-uvelichivayushhiy-shtrafyi-za-nepredostavlenie-rabochih-mest-invalidam/