Декабрь 2014
С 1993 года в Новгородской области проводится традиционный благотворительный марафон «Рождественский подарок». Все это время благотворительные взносы, собранные новгородцами и жителями области, помогают нуждающимся семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями, больным детям, ветеранам и одиноким гражданам почувствовать заботу и внимание окружающих их людей, понять, что рядом есть люди, которые не равнодушны к их судьбам, и которые всегда готовы прийти к ним на помощь.
В этом году акция приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Надеемся, что и в этом году в нашей области традиции милосердия и оказания помощи особо нуждающимся жителям области будут поддержаны новгородцами.
Приглашаем Вас принять участие в областном благотворительном марафоне «Рождественский подарок»! Это даст Вам почувствовать, что вы тревожитесь за кого-то, а значит, Вы кому-то нужны. Необходимы! Вы получите искреннюю благодарность людей, которым Вы помогли.
Цель акции – оказать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и жителям Новгородской области, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Ссылка на сайт марафона с подробной информацией
Контакты:
Фонд социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани Жизнь» Великий Новгород, ул.Великая, д.8 тел.: 77-21-83, м.т.: 8-911-644-47-45 e-mail: sohrani_zhizn@mail.ru
Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области Великий Новгород, ул.Великая. д.8 тел.: 77-51-47, 77-80-64, факс:73-86-82 e-mail: connect_06@mail.ru
Для жителей Великого Новгорода тел.: 73-05-83, 73-07-47
Соответствующий закон принят в нашем регионе в преддверии юбилейного года Победы. Согласно документу предусматривается единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей и единовременная выплата на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов в размере 20000 рублей.
В целом, эта инициатива потребует выделения около 9 миллионов рублей, которые предусмотрены в проекте областного бюджета на следующий год.
Учащиеся Кулотинской специальной (коррекционной) школы-интерната приняли участие в открытых турнирах по настольному теннису и лёгкой атлетике в кадетском корпусе г. Павловска под Санкт-Петербургом.
Выступление получилось успешным. Выступая в лёгкоатлетическом троеборье (прыжок с места, челночный бег и толкание набивного мяча), учащийся школы-интерната Москалёв Дмитрий занял второе место. Среди девушек в аналогичных соревнованиях третьим призёром стала Масальская Кристина. В теннисном турнире по настольному теннису среди юношей третье место у Москалёва Дмитрия, второе место у Арсентьева Романа, а победителем стала Губеева Надежда, которая была заявлена среди юношей.
Команду к соревнованиям готовил учитель физической культуры школы-интерната А. А. Марков.
20 декабря прошли соревнования по пауэрлифтингу на площадке спортивной школы №1 по тяжелой атлетике.
Участвовало 12 человек из Великого Новгорода, Новгородского, Шимского, Любытинского и Демянского района.
Среди инвалидов-мужчин по общему заболеванию 1 место занял Кунец Иван (Великий Новгород) и Петров Алексей (Любытино).
Среди женщин с ПОДА 1 место заняла Михеева Елена (Великий Новгород).
Среди мужчин с ПОДА 1 место занял Бобов Александр (Демянск) и Маслов Владимир (Новгородский район).
Среди инвалидов-колясочников 1 место заняла Кондратьев Илья (Новгородский район).
В Великом Новгороде уже более трех лет работает Благотворительный детский Фонд «Чужих детей не бывает», который оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями на всех стадиях лечения и реабилитации, а также поддержку и помощь их родителям.
19 декабря 2014 г. в 19.00 ч. в Центре «Диалог» (ул. Большая Московская, д. 37/9) состоится благотворительный концерт. На собранные средства будет приобретена инвалидная коляски для Александра Григорьева, который и сам как начинающий вокалист примет участие в концерте.
Перед началом мероприятия в холле будут организованы благотворительная ярмарка и лотерея, в ходе концерта пройдёт сбор пожертвований.
Сегодня в конференц-зале Музея изобразительных искусств откроется традиционная благотворительная художественная выставка-продажа, организованная в рамках областного марафона «Рождественский подарок».
Эту акцию Новгородский музей-заповедник проводит уже в пятый раз совместно с Новгородским отделением Союза художников России, Новгородским отделением Российского Красного Креста и Детской художественной школой.
Ранее от проведения благотворительных выставок было выручено 346 тысяч рублей. Все денежные средства были направлены на оказание помощи нуждающимся детям.
Во время торжественного открытия выставки состоится аукцион по продаже живописных, графических и декоративно-прикладных работ. Свои работы предоставили как уже известные новгородские художники, так и талантливые умельцы из Детской художественной школы. Стартовые цены на живописные полотна именитых мастеров составят примерно от 1500—2000 рублей. Для любителей искусства и оформителей интерьеров — это хорошая возможность приобрести подлинные художественные полотна.
В субботу 13 декабря в ДЮСШ №2 Великого Новгорода прошло первенство и чемпионат Новгородской области по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов из Великого Новгорода, Малой Вишеры, Окуловки, Холма и поселка Батецкий.
В программе соревнований прыжки в длину, бег на 60 м и метание мяча. Всего в двух возрастных категориях – среди спортсменов до 18 лет и взрослых участников – разыграно 12 комплектов наград.
Победителями в своих классах стали новгородцы Светлана Хананаева, Денис Юрченко, Андрей Савицкий, Лада Ильинская, Мария Смолина, Александр Шкатулов, окуловские спортсмены Александр Бирюков, Надежда Губеева, Марина Яковлева, Дмитрий Москалев, а также холмские спортсмены Кольцов Денис и Шайкевич Елена.
11 декабря в Москве прошел внеочередной съезд Всероссийского общества инвалидов. В работе съезда приняли участие 82 делегата из региональных организаций ВОИ. На съезде был избран новый председатель организации – Терентьев Михаил Борисович, который прежде занимал должность заместителя председателя ВОИ.
Выступая перед делегатами съезда, М.Б. Терентьев рассказал о своей концепции развития ВОИ. Он отметил, что общество должно развиваться как экспертная организация, которая предлагает правительству страны решения проблем людей с инвалидностью.
Также на съезде выступили представители межрегиональных советов ВОИ.
Подробнее по ссылке
Вконтакте
СОЦ.ЗАЩИТА 53
СПОРТ 53
ГОС УСЛУГИ
ФСС 53
МСЭ 53
ПФР 53
«Рука помощи»
Как вступить в ВОИ

