Январь 2015
Вчера, 29 января, на базе спортивной школы №1 прошла встреча председателя НОО ВОИ Терлецкого Александра Евгеньевича с тренерами сборной команды по академической гребле. Департамент по физической культуре и спорту области представляла Егорова Наталья Александровна.
Темой встречи было обозначено создание спортивного клуба для инвалидов области. Одним из направлений работы клуба станет развитие академической гребли среди инвалидов на базе этой школы.
Школа полностью оснащена современными тренажерами, которые являются универсальными, то есть подходящими для работы на них как здоровым людям, так и инвалидам.
На данный момент в здании школы проводится работа по улучшению доступной среды.
На сайте информационного агентства «Агентство социальной информации» открыта новая рубрика, которая посвящена динамично развивающемуся в России явлению – социальному предпринимательству. В рубрике будут публиковаться новости о проектах социальных предпринимателей, событиях, важных для этой сферы деятельности, а также экспертная оценка.
Новости рубрики можно посмотреть здесь.
За 8 лет направление социального предпринимательства сделало колоссальный скачок в своем развитии: сотни успешных проектов, впечатляющие социальные показатели. Социальные предприниматели предлагают новаторские решения многих социальных проблем по всей России, делая жизнь сотен тысяч людей лучше,» – говорит Наталья Зверева, директор Фонда «Наше будущее».
Информируем жителей области о возможности получения молодыми инвалидами профессионального образования в Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении «Новочеркасский технологический техникум-интернат». Прием осуществляется без вступительных экзаменов. Возраст поступающих не ограничен.
Для студентов-инвалидов созданы комфортные условия обучения в аудиториях и мастерских, проживания в общежитии. Студенты обеспечены трехразовым питанием в столовой. В отделении медицинской реабилитации есть все необходимое для лечения. Все эти услуги для инвалидов бесплатные.
В учреждении обучаются свыше 250 студентов-инвалидов из разных регионов России.
Реализуются специальности:
— программирование в компьютерных системах,
— моделирование, конструирование и технология изделий из кожи,
— моделирование, конструирование и технология швейных изделий.
Форма обучения по всем специальностям очная.
Все службы находятся рядом на одной территории, в техникуме-интернате введена круглосуточная охрана, осуществляется видеонаблюдение, в общежитии работают воспитатели и дежурные.
Информацию о техникуме можно посмотреть на сайте учреждения: www.ntti.ru.
В минувший четверг в Великом Новгороде в рамках марафона «Рождественский подарок» прошёл необыкновенный благотворительный концерт «От сердца к сердцу», который не оставил равнодушным ни одного из зрителей в переполненном зале областной филармонии имени Аренского.
Вот уже четыре года Народный артист России Бедрос Киркоров и его «золотые голоса» (так он называет своих талантливых юных подопечных из разных городов и стран) выступают на новгородской земле в дни марафона. На самый первый концерт люди несли не только деньги в качестве пожертвования, но и вещи, продукты, всё то, чем могли поделиться. Средства, собранные на нынешнем концерте, помогут больному мальчику встать на ноги.
Бедрос Филиппович находит свои золотые голоса на фестивалях и конкурсах. И этих ребят отличает не только огромный талант и высокий уровень мастерства, но и доброта, которую они щедро дарят новгородцам.
Несмотря на то, что новогодние праздники уже позади, Дед Мороз спешит поздравить и подарить новогоднее чудо детям из школы-интерната для глухих слабослышащих.
Вчера, 22 января, в школе-интернат для глухих и слабослышащих детей г. Великий Новгород, в рамках акции «Подари Чудо!» прошло торжественное мероприятие, ставшее уже ежегодным, в котором активисты молодежного патриотического объединения «Эдельвейс» подготовили праздничную программу – разыграли новогоднюю сценку, провели веселые конкурсы. Кульминацией праздника стало вручение подарков ребятам, которые написали письма Деду Морозу.
Просьбы в письмах были разные: кто-то просил флэшку, кто-то модную сумку, кто-то Лего. Особенно популярным подарком стали машинки на пульте управления.
Теперь дарить новогоднее чудо активисты «Эдельвейс» отправятся в Подберезскую специальную (коррекционную) школу-интернат №5. Мероприятие состоится в эту субботу.
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» приступил к реализации региональной программы по повышению квалификации сотрудников некоммерческих и муниципальных организаций, работающих с неизлечимо больными детьми. Программа рассчитана на два года и включает серию семинаров, круглых столов, консультаций по образованию, просвещению, расширению и углублению знаний для специалистов из 20 регионов РФ.
Региональная программа «Развитие ресурсного потенциала некоммерческих организаций и муниципальных лечебно-профилактических учреждений в сфере паллиативной помощи детям в Российской Федерации» фонда «Детский паллиатив» получила субсидию от Министерства экономического развития РФ в размере 9,2 млн рублей.
По словам представителей фонда, все 20 регионов, в которых будет работать программа, уже выразили предварительную готовность к участию.
«Мы хотим адаптировать свои действия под реальные потребности регионов-участников, чтобы наша экспертно-методическая помощь была наиболее эффективной. Именно для этого и задуманы ознакомительные поездки в территории: мы встречаемся с НКО и учреждениями здравоохранения, обсуждаем ситуацию с детским паллиативом в регионе, определяем самые острые потребности, связанные с обучением и методической поддержкой», — рассказала директор Благотворительного фонда «Детский паллиатив» Карина Вартанова.
В числе регионов-участников значатся Москва, Брянская, Нижегородская и Челябинская области, Пермский край, Новосибирская, Орловская, Волгоградская, Воронежская, Свердловская и Калужская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ростовская и Томская области, Алтайский край, Калининградская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Чувашская Республика, Кемерово.
В фонде отмечают, что список регионов может измениться по результатам ознакомительных поездок (этот цикл программы завершится примерно в конце февраля).
Напомним, «Рождественский подарок» – это благотворительная акция, которая проходит в нашем регионе с 22 декабря. Она посвящена сбору средств всем, кто находится в трудной жизненной ситуации, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны.
Техническую поддержку акции обеспечивает филиал ОАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях. Любой житель региона, позвонив по специальным многоканальным номерам, может пожертвовать нуждающимся землякам. Стоимость одного звонка на номер 8-816-777-777: 100 рублей, на номер 8-816-777-5555: 500 рублей, на номер 8-816-777-2222: 1000 рублей. Абоненту, с телефона которого совершались звонки на эти номера, в феврале будет выставлен счет с пометкой «Благотворительный марафон».
На сегодняшний день принято 2486 благотворительных звонков по 100 рублей, 213 звонков по 500 рублей, 96 звонков по 1000 рублей. Общая сумма пожертвований составила 451 тысячу 100 рублей. Самыми активными участниками акции стали жители Великого Новгорода.
Напоминаем о возможности задать вопрос или внести предложение для репортажей в телепроекте Открытый мир, посвященном проблемам инвалидов Новгородской области.
Первый способ направить вопрос/предложение/идею: воспользоваться нашим сайтом, зайдя в раздел Задайте свой вопрос (сделайте пометку «Для проекта Открытый мир»).
Второй способ: написать сообщение на нашу страничку ВКонтакте (сделайте пометку «Для проекта Открытый мир»).
Третий способ: позвонить председателю НОО ВОИ по тел. 8 911 611-55-29, Терлецкий Александр Евгеньевич.
Четвертый способ: на сайте НТ в разделе Телепроекты действует ссылка на программу Открытый мир, где в комментариях есть возможность оправить свои предложения.
20 января в 12:00 у стелы «Город воинской славы» пройдёт общегородской митинг, посвященный Дню освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.
В митинге примут участие ветераны, сотрудники силовых структур, трудовых коллективов, учащиеся образовательных учреждений, молодежь, жители города. Будет произведен салют из стрелкового оружия. Состоится церемония возложения корзин с цветами к стеле «Город воинской славы».
Напомним, Великий Новгород освобожден от войск вермахта 20 января 1944 года. Оккупация длилась 883 дня.
В 2008 году Великий Новгород получил звание «Город воинской славы». В 2010 году в была установлена Стела воинской славы.
Сегодня в Великом Новгороде проживают 13 ветеранов-участников январской освободительной операции, 476 ветеранов Великой Отечественной войны, 1697 тружеников тыла, 500 участников восстановления разрушенного города.
Вконтакте
СОЦ.ЗАЩИТА 53
СПОРТ 53
ГОС УСЛУГИ
ФСС 53
МСЭ 53
ПФР 53
«Рука помощи»
Как вступить в ВОИ