03.05.2012

23 января на НТ стартовало шоу «Настоящая бабушка». Для того, чтобы стать участницей программы, необходимо было до 25 января прислать фотографию и заявку в произвольной форме.

Из 53 заявок было отобрано 24 конкурсантки. Каждую неделю в течение 8 эфиров в студии «НТ» встречались три участницы. Решая конкурсные задания, они демонстрировали свои умения: привозили с собой народные костюмы, сшитые своими руками, поделки из ткани, кожи, дерева. Участницы угощали жюри и съемочную группу пирогами и разными деликатесами (от калорийных мясных рулетов до диетического коктейля «Здоровье»), но главное, бабушки познакомили зрителей со своими внуками, которые приходили в группе поддержки и читали стихи, пели песни, разыгрывали спектакли.

Тихомирова Акан Кожановна является председателем Батецкой организации ВОИ. По профессии инженер-строитель. Вырастила пятерых детей, сейчас нянчает шестерых внучат и в августе ждет пополнения дружного ряда внуков.

Увлекается рукоделием, кулинарией, дизайном интерьера.

Считает, что самое главное в жизни – не сдаваться, несмотря ни на что. По жизни оптимист. Веру в лучшее заложила в Акан Кожановну бабушка, Кунпия Кантарбаевна, вырастившая ее и вложившая в воспитание все тепло своей души.

В конкурсе «Настоящая бабушка» Акан Кожановна вошла в десятку лучших. Но на этом история не заканчивается…

«Секреты настоящих бабушек» – продолжение народного телеконкурса «Настоящая бабушка». Только теперь новгородские женщины не соревнуются за право стать «Бабушкой №1», а делятся со зрителями своими талантами.

Акан Кожановну пригласили принять участие в очередной затее НТ, и она с радостью согласилась.

В «Секретах настоящих бабушек» героини проекта расскажут обо всех своих талантах и поделятся своими секретами современной молодежи. Речь идет не только об умении печь пироги, но и о житейской мудрости: как воспитать детей, сохранить счастье в семье, выстоять в непростые времена.

Смотрите программу с участием Акан Кожановны на НТ 7 мая в 21:00!

Юрий Бобрышев беседовал с корреспондентом ИА «Великий Новгород.ру» в прямом эфире «Радио 53».

Отвечая на вопрос о том, будет ли в областном центре принята система высоких штрафов за разбрасывание мусора, он отметил, что только общая позиция жителей и руководства города способна решить проблему.

— Неудобно об этом говорить, хотя надо. Видел как-то: едет милицейская машина, точнее, теперь уже полицейская, но это мало что меняет. В общем, едет полицейский и выкидывает из машины пачку сигарет прямо на дорогу, – делится личным опытом наблюдения градоначальник. – Вот такого не должно быть. Люди сами должны проявлять гражданскую позицию, только так можно победить мусор. Увидели, что кто-то нарушает, сфотографировали и отправили в административную комиссию. Фото является достаточным аргументом для заведения дела. Сейчас штрафы не такие уж и маленькие – до 10 тысяч рублей.

В дальнейшей беседе мэр отметил, что субботники тоже не являются решением проблемы, потому что «на них выходят те, кто не мусорит, чтобы убирать за остальными».

В понедельник, 7 мая, в 15.00 планируется открытие фонтана «Садко».

За несколько минут до запуска фонтана около него и на ближайших аллеях соберутся участники творческих танцевальных коллективов и синхронно начнут танцевать под музыку.

Танец задуман несложный, чтобы к нему смогли присоединиться все желающие новгородцы и гости города. С последними звуками музыки заработает фонтан «Садко».

Добавим, что после к гуляющим в парке обратится посадник Сбыслав – персонаж, известный туристам как участник театрального действа по выемке денег из Ганзейского фонтана. Всех желающих он пригласит пройти по Кремлевскому парку и Кремлю к Ганзейскому фонтану, там церемония открытия будет уже более официальной.

Не пропустите!

1 мая – в день солидарности трудящихся в Великом Новгороде прошел митинг-протест оппозиционных политических сил, посвященный Дню международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Сотрудники и члены Новгородской областной организации ВОИ пополнили ряды справедливороссов на первомайской демонстрации. В 11 часов колонна активистов Справедливой России двинулась по улице Розважа и позднее соединилась с колонной сторонников КПРФ. В этот день два местных отделения оппозиционных партий решили действовать вместе.

Молодежь, дети, ветераны, инвалиды… Шары, флажки, знамена, транспаранты, лозунги… Около четырех сотен человек собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину, где начался митинг.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в областной Думе, председатель Новгородской областной организации ВОИ Афанасьев Алексей поздравил всех с праздником, пожелав мира и добра. Алексей Владимирович, используя лозунг Всероссийского общества инвалидов «Вместе мы сможем больше!», предложил оппозиционным партиям объединить усилия, как в областной думе, так и в предстоящих предвыборных компаниях.

В завершение новгородцы единодушно приняли резолюцию. Требуем:

— Справедливого наказания виновных в фальсификации выборов, Чурова – в отставку!

— Для НАТО в России земли нет!

— Нет вступлению России в ВТО!

— Отменить рост тарифов на энергоносители, намеченный на 1 июля 2012 года.

— В новом правительстве нет места Кудрину, Сердюкову, Нургалиеву, Фурсенко.

— Принять законы о национализации стратегических отраслей экономики и предприятий, проданных за бесценок олигархам.

— Ввести прогрессивное налогообложение.

— Принять закон «О детях войны».