Август 2012
Завершился первый этап кампании по выборам Губернатора Новгородской области — сбор подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» и я лично отнеслись к этой процедуре очень ответственно и серьёзно. Мы не занимались политической демагогией, митингами и пикетами — мы на равных с кандидатами от других партий работали с народными избранниками по всей области. Нам удалось собрать значительное число подписей депутатов, намного больше, чем количество депутатов и глав-членов партии «Справедливая Россия»! 29.08. 2012 года в областную избирательную комиссию в 17 часов 45 минут сданы 158 подписей в том числе:
Главы муниципальных районов – 0
Главы городских поселений – 8
Главы сельских поселений – 21
Депутаты Думы муниципальных районов – 24
Депутаты Советов депутатов городских поселений – 11
Депутаты Совета депутатов сельских поселений – 94
Всего 158 человек
Я благодарю всех, кто оказал мне высокое доверие и поддержал выдвижение на должность губернатора нашей области. Считаю, что это был серьёзный экзамен и полученный нашей партией опыт позволит представителям «Справедливой России» в будущем реально бороться за доверие избирателей и высшие посты в системе исполнительной и законодательной власти области.
Я надеюсь, что предстоящие выборы губернатора пройдут в полном соответствии с федеральным и областным законодательством, честно, открыто и демократично. Желаю Вам мира, добра, здоровья и благополучия!
Кандидат на должность губернатора Новгородской области
от политической партии «Справедливая Россия»,
депутат областной Думы А.В.Афанасьев
30.08.2012г.
Праздники:
— Православная церковь, Успение Богородицы.
Именины православные:
Иосиф, Никита, Максим, Степан.
События, 21 век:
— 2003 год: Широкомасштабное отключение электроэнергии в Лондоне.
— 2008 год: Землетрясение в районе озера Байкал с магнитудой ~9.
Народный календарь, приметы:
Дожинки, Успенье, Успенщина, Госпожинки, Оспожинки, Спожинки, Вспожинки, Обжинки.
— С Успенья солнце засыпает.
— Жнивка, жнивка, отдай мою силку на пест, на колотило, на молотило, на кривое веретено (приговаривают жницы, катаясь по ниве).
— Конец жатвы; складчины, братское пиво, последний, именинный сноп.
— До Успенья пахать – копну лишнюю нажать.
— На Успенье огурцы солить, на Сергия капусту рубить.
— Молодое бабье лето с Успенья по Семён день.
— Успение провожай, осень встречай.
Проекту «Дети ждут», направленному на обеспечение права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жить и воспитываться в семьях, а также на информирование граждан, желающих принять на воспитание в семью ребенка, исполнилось полтора года.
Информационный портал (http://sirota-no.ru/) с базой данных детей-сирот Новгородской области появился в сети Интернет весной 2011 года. На нем представлены не менее пяти качественных постоянно обновляющихся фотографий и развернутый рассказ о каждом ребенке, подлежащем семейному устройству.
Эта современная форма информирования о детях, оставшихся без попечения родителей, увеличила шансы этих детей быть устроенными в семьи. Создание портала многократно расширило территорию потенциальных усыновителей – узнать о новгородских детях смогли в любом регионе России. За 1,5 года из 239 детей, информация о которых размещена на информационном портале, обрели семью 99 детей.
Всего база данных портала содержит информацию о 140 детях, каждому из которых нужна любящая семья.
— Молдавия, День независимости;
— Россия, День российского кино;
— Украина, День авиации Украины.
Именины православные:
Александр, Алексей, Аркадий, Василий, Владимир, Ева, Евдокия, Елевферий, Лукий, Маркелл, Матвей, Михей, Николай, Симеон, Урсикий, Фёдор, Феодосий.
События, 21 век:
— 2004 год: Открыта комета C/2004 Q2 (Махгольца).
— 2005 год: Открытие Казанского метро.
— 2008 год: девятибальное землетрясение на Байкале.
Народный календарь, приметы:
Михей-Тиховей. Узорник. Камнеклад. Камнерез.
— Начало листопада.
— Если на Михея полетят журавли, в середине сентября месяца жди мороза, если же нет – жди поздней зимы.
— Тихий ветер – к ясной осени, буря – к ненастному сентябрю.
— День ясный – к ветреной осени.
— Михеев день Успенский пост кончает, с бабьим летом бурей-ветром перекликается.
— В этот день отдаются почести каменщикам – строителям храмов, крепостей и теремов, мастерам дел каменных.
Сказочная птица Сирин, заключённая в клетку, появилась на набережной Александра Невского по инициативе новгородского мецената Николая Сумарокова. Автор работы – молодой новгородский скульптор Вячеслав Смирнов.
В древнерусском искусстве и легендах Сирин представляет собой райскую птицу с головой девы.
Самые древние изображения Сирина восходят к X веку и сохранились на глиняных тарелках и височных кольцах (Киев). В средневековых русских легендах Сирин однозначно считается райской птицей, которая иногда прилетает на землю и поет вещие песни о грядущем блаженстве, однако иногда эти песни могут оказаться вредными для человека (можно потерять рассудок). Посему в некоторых легендах Сирин приобретает отрицательное значение, так что её даже начинают считать темной птицей, посланницей подземного мира.
Данная скульптура стала уже третьей, украсившей набережную. Пару лет назад на парапете пешеходного моста «присела» отдохнуть новгородочка – композиция, выполненная Вадимом Боровых, потом на берег Волхова «пришёл» юный живописец, созданный ещё одним новгородским скульптором Сергеем Гаевым. И вот теперь сюда «прилетела» птица Сирин.
Сегодн
я, 24 августа 2012 года, заместитель Председателя Новгородской областной Думы, председатель Новгородской областной организации ВОИ Афанасьев Алексей Владимирович в рамках областного педагогического форума «Образование и общество» выступил на круглом столе на тему «Инклюзивное образование: вызовы и риски».
На круглом столе обсуждались такие важные вопросы, как:
— Пути формирования толерантного общественного мнения при организации обучения детей-инвалидов Новгородской области;
— Инклюзивное и интегрированное образование: за и против;
— Реализация государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011—2015 год на территории Новгородской области;
— Проблемы базовых образовательных учреждений, участвующих в реализации мероприятий по формированию в муниципальном районе сети базовых образовательных учреждений, реализующих образовательные программы общего образования, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития;
— Организация интегрированного обучения в образовательном учреждении.
25 августа 19.00 Княжья братчина на территории древнего Воеводского двора у башни Кокуй в Новгородском кремле собирает сход мастеров музыкальных и ратных искусств.
Последнее масштабное событие в кремле этого лета! Проект «Путешествие во времена новгородского веча» закрывает сезон 2012 года. Остается еще одна возможность повеселиться на празднике в средневековом духе.
Музыка, танцы, трюки, огненное шоу, мастер-классы по древнерусским ремеслам, угощение караваем и квасом, трапеза под открытым небом. Вот на такую «Княжью братчину» вас приглашают Новгородский и Рязанский князья.
— Украина, День независимости;
— Эстония, День Пяртеля;
— Киргизия, День внутренних войск Киргизии.
Именины православные:
Александр, Василий, Гавиний, Гаиан, Гаий, Донат, Еупл, Зинон, Клавдий, Куфий, Макарий, Максим, Мария, Марк, Мартин, Неофит, Нифонт, Пассарион, Препедигна, Сосанна, Фёдор.
События, 21 век:
— 2004 год: В результате терактов потерпели катастрофу самолёты Ту-154Б-2 и Ту-134А-3.
— 2006 год: Плутон перестал считаться планетой Солнечной системы и перешёл в разряд карликовых планет.
— 2008 год:
При заходе на посадку в районе аэропорта Манас под Бишкеком потерпел катастрофу самолёт Boeing 737 авиакомпании Itek Air.
Закрытие Летних Олимпийских игр в Пекине.
— 2010 год: в результате авиакатастрофы в Ичунь самолёта Е-190 погибли более четырёх десятков человек.
Народный календарь, приметы:
День Евпатия Коловрата. Козы. Стрижка овец. Василий. Фёдор-Василий. Евпл.
— Издавна считалось, что в этот день не следует употреблять алкоголь.
— Советовали также избегать болотистых местностей, поскольку в этот день на болоте творились «чудеса»: «бывают слышны песни, а никого нет».
— На Василия тепла не видать.
— Василий овцам шерсть даёт.
— Белоруссия, День работников государственной статистики;
— Россия, День воинской славы — день разгрома советскими войсками немецких войск в Курской битве (1943 год);
— Украина, День государственного флага Украины;
— Белоруссия, День работников государственной статистики.
Именины православные:
Агапит, Афанасий, Вячеслав, Ирон, Лаврентий, Роман, Савва, Сикст, Феликиссим.
События, 21 век:
— 2002 год: Показ мод ведущих дизайнеров из Италии, Дании и Китая на центральной площади китайской столицы Тяньаньмэнь.
Народный календарь, приметы:
День Заречника. Лаврентий Зоречник. Праздник мельника.
— Если на Лаврентия в полдень вода в реке или озере спокойна – к зиме без вьюг, если же стоит сильная жара или идут сильные дожди – к затяжной и мокрой осени.
— Осень и зима хорошо живут, если на Лаврентия вода тиха и дождь.
24 августа в 16.00 в музейно-выставочном центре областного Дома народного творчества откроется персональная выставка Виктора Пушкарёва «Мир глазами дизайнера». Виктор Семенович Пушкарев родился в республике Беларусь. Закончил Московский технологический институт по специальности художник-технолог (художественное оформления тканей и изделий из них). По распределению был направлен в г. Калинин. Работал в Доме моды художником-модельером по мужскому ассортименту, затем в Доме моделей – старшим художником мужской группы, на Тверской швейной фабрике – ведущим художником модельером.
За творческую работу Виктору Семеновичу неоднократно присваивалось звание «Лучший художник года», «Лучший по профессии», «Лучший специалист года».
Был в творческих командировках на Соловках, Валааме, Малых Карелах, Суздале, Владимире, Вологде, Армении и Алтае.
Его модели отмечались дипломами ВДНХ, демонстрировались на различных фестивалях и конкурсах в Твери и Москве. Виктор Семенович – член Союза дизайнеров России с 1991 года.
В 2000 году В.С. Пушкарев переехал в Великий Новгород и работает в Новгородском агротехническом техникуме.
В настоящее время В.С. Пушкарев работает в разных техниках. Более 200 работ, представленных на выставке, продемонстрируют многогранный талант художника и мастера. Это – графические работы, выполненные пастелью, тушью, сангиной. Резьба и роспись по дереву представлены миниатюрными коробочками, шкатулочками и декоративными панно. Большое разнообразие изделий из бересты, выполненных как в традиционной технике, так и в авторской, ему одному присущей дизайнерской манере. Также можно будет увидеть оригинальные украшения из кожи и коллажи из всевозможных материалов (гвозди, пуговицы, монеты).
Вконтакте
СОЦ.ЗАЩИТА 53
СПОРТ 53
ГОС УСЛУГИ
ФСС 53
МСЭ 53
ПФР 53
«Рука помощи»
Как вступить в ВОИ



