Январь 2013
26 января завершилась одна из самых масштабных благотворительных акций- областной марафон «Рождественский подарок», который был посвящен семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами.
Новгородский марафон – уникальная в своем роде акция, которая проводится в Новгородской области 20 год подряд. За эти годы милосердие, помощь ближнему стали не просто словами, а реальными делами, которые новгородцы воплощают в жизнь. С каждым годом количество участников растет: тех кто оказал помощь и тех, кто ее получил. Это более 1700 предприятий и организаций области и более 8000 новгородцев. На интерактивные номера телефонов поступило около 13000 звонков. И это свидетельство того, что областной марафон получает еще большую популярность, привлекая внимание все большего количества людей.
На счета марафона поступило по предварительным данным более 40,0 млн.рублей благотворительных средств. И это не окончательная цифра – финансовая и натуральная помощь продолжает поступать.
Новгородской областной организации инвалидов для участи в марафоне было направлено в оргкомитет марофона 91 заявка членов организации, нуждающихся в материальной поддержке. Это инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов Батецкого, Новгородского, Старорусского, Холмского, Окуловского и других районов области.
Новгородской областной организации инвалидов для участи в марафоне было направлено в оргкомитет марафона 91 заявка членов организации, нуждающихся в материальной поддержке. Это инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов Батецкого, Новгородского, Старорусского, Холмского, Окуловского и других районов области.
Все заявки будут рассмотрены на заседании организационного комитета в начале февраля и ни одна заявка не останется без внимания.
7 февраля 2013 года в актовом зале «Дома ветеранов» (ул.Береговая 48 к.3) состоится выставка картин художника Олега Миневича, члена Союза художников России.
Сбор желающих состоится в 14:00 у паспортно-визовой службы, далее автобусом №13 до дома ветеранов.
14:40 — Встреча с художником Олегом Миневичем в актовом зале Дома ветеранов.
15:00 – 16:00 Концерт, с участием хора любителей пения клуба «Моя судьба» при ГДКиД им.Васильева и ОАУСО «Новгородский центр «Забота» «С песней по жизни», аккомпаниатор — Рогожников Н.В.
Организаторы мероаприятия : клуб ветеранов «Моя судьба», ГДКиД им.Васильева, ОАУСО «Новгородский центр «Забота», Туроператор «Забота», при поддержке НОООИ «Союз Чернобыль».
Подробная информация по телефону туроператора «Забота» («Социальный туризм») 63-91-86 .
В Новгородской городской организации ВОИ состоялось торжественное мероприятие в честь 85-летия председателя клуба прикладного искусства «Фантазия» Королевой Вероники Дмитриевны.
Веронику Дмитриевну поздравил с 85-летием, вручил Благодарственное письмо Центрального правления Всероссийского общества инвалидов и поблагодарил за активную жизненную позицию исполняющий обязанности председателя Новгородской областной организации инвалидов Александр Терлецкий.
Поздравить Королеву В.Д. пришел и депутат Новгородской областной Думы, член Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области Михаил Панов. Он вручил знак Новгородской области в честь 1150-летия зарождения государственности на Руси и пожелал имениннице крепкого здоровья неиссякаемой энергии и дальнейших творческих успехов.
В 1998 году Королевой В.Д. был организован клуб прикладного искусства «Фантазия». Затем она принимала непосредственное участие в создании клуба Новгородской городской организации инвалидов «Светлица».
Вероника Дмитриевна ,и сейчас, не смотря на солидный возраст, является активным членом Всероссийского общества инвалидов. Обучает детей и проводит мастер-классы для членов организации.
Королева В.Д. является организатором и непосредственным участником выставок прикладного искусства различного уровня. Имеет огромное количество Дипломов, Почетных грамот и Благодарственных писем за большой личный вклад в развитие прикладного искусства, за высокий профессионализм. Королевой В.Д. присвоено звание «Мастер-Золотые руки».
29 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Рождественского марафона в Новгородском районе, которое проходило в Бронницком сельском Доме культуры.
Среди присутствующих были Глава Новгородского района А.Г.Швецов с супругой и внучкой, заместитель председателя Новгородской областной Думы А.А.Бойцев, и.о.председателя Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов А.Е.Терлецкий, а также председатели комитетов и главы поселений. Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Комитетом социальной защиты населения Новгородского района и Новгородской областной организацией инвалидов была организована благотворительная ярмарка. Концерт, который прошел на сцене Дома культуры, никого не оставил равнодушным.
Глава Новгородского района А.Г.Швецов выразил коллективу Новгородской областной организации ВОИ искреннюю благодарность и признательность за проявленную отзывчивость и заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
27 января 2013 года дети с ограниченными возможностями из Новгородского района (д.Лесная, Борки и Новая Мельница) посетили Драматический театр им.Ф.М.Достоевского в Великом Новгороде. Их вниманию был представлен спектакль «Как Бабы-Яги сказку спасали». Дети получили истинное удовольствие не только от просмотренного спектакля, но и от пребывания в театре и общения со сверстниками. После спектакля ребятишки еще долго делились яркими впечатлениями от увиденного.
Родители детей-инвалидов поблагодарили организаторов культпохода в театр в лице Новгородской областной организации инвалидов, а мы в свою очередь выражаем благодарность дирекции театра за предоставленные билеты в качестве благотворительной помощи.

· День работников пожарной охраны Украины
· День работников прокуратуры Молдовы
· Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра
29 января – день поклонения честным веригам святого и всехвального апостола Петра.
Около 42 года апостол Петр по повелению Ирода Агриппы был заключен в темницу за проповедь о Христе Спасителе. В темнице он был связан двумя железными цепями. Ночью, накануне суда над ним, Ангел Господень снял с апостола эти цепи и чудесно вывел его из темницы. Христиане, услышав о чуде, взяли вериги (цепи) и хранили их как драгоценность. Одержимые разными болезнями, приходя к ним с верою, получали исцеления. Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего, а она в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград. Одну веригу Евдокия послала в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне. В этот день вериги апостола Петра выносятся на поклонение народу.
Именины в этот день: Максим, Петр, Неонила.
По инициативе комитета по туризму Новгородской области и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 10 по 17 марта 2013 года в Великом Новгороде пройдет Всероссийская Масленичная неделя.
На семь дней Великий Новгород станет центром всероссийских масленичных гуляний. Каждый день Масленичной недели будет посвящен традициям народного календаря. Программа включает в себя ярмарки, интерактивные площадки, мастер-классы, дегустацию народной кухни, активные развлечения. В проведении масленичной недели примут участие творческие коллективы города и области. Основными площадками празднования Масленицы станут площадь Победы-Софийская, Ярославово дворище, музей деревянного зодчества «Витославлицы».
25 января в 18.00 в областной филармонии им. А.С. Аренского состоится торжественное мероприятие «Сердце возносим к любви и надежде», посвященное закрытию областного благотворительного марафона «Рождественский подарок».
Итоги благотворительной акции по данным на 24 января 2013 года:
По городскому округу и муниципальным районам области благотворительные взносы от предприятий, организаций и граждан поступили на общую сумму 32,8 млн. рублей, в том числе денежные средства составили 11,4 млн. рублей.
На расчетный счет Фонда социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь» поступили пожертвования в сумме 3243,9 тысяч рублей, из них в натуральном виде – на сумму 617,4 тысяч рублей.
На интерактивные номера телефонов поступило около 12,5 тысяч звонков.
В целом благотворительные взносы в фонд марафона «Рождественский подарок» в денежном выражении составили 36,1 млн. рублей.
Благотворительные пожертвования поступили от 1397 организаций и более чем от 8 тысяч граждан области.
Председатель комитета ЗАГС Новгородской области Мария Петрова и исполняющий обязанности председателя Новгородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Терлецкий подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную деятельность, направленную на пропаганду семейных ценностей среди людей с ограниченными возможностями.
В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, международному Дню семьи, международному Дню защиты детей, Дню матери, Дню семьи, любви и верности, Дню инвалидов и другим датам в целях укрепления и развития института семьи, повышения престижа отцовства и материнства, а также взаимодействие при подготовке и проведении чествований юбиляров семейной жизни и проведении бесед по разъяснению семейного законодательства среди инвалидов.
День студентов (Татьянин день)
Была земля белым-бела, мела метель,
Татьянин день, Татьянин день.
А для меня цвела весна, звенел апрель,
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.
«Татьянин день» ( музыка Ю.Саульского, слова Н.Олева)
Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Указ президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.
Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
Сначала этот праздник отмечался только в Москве и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании Московского университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно нетрезвых студентов не трогали. А если и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, как известно, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебы, — согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь «горячее» сессионное время.
Именины 25 января:
Илья, Макар, Петр, Татьяна
Вконтакте
СОЦ.ЗАЩИТА 53
СПОРТ 53
ГОС УСЛУГИ
ФСС 53
МСЭ 53
ПФР 53
«Рука помощи»
Как вступить в ВОИ
